[Tips and Trick] Mudik? Jangan lupakan hal ini ya!

23:21:00


Hai, sudah masuk bulan ramadhan artinya sudah siap untuk berlebaran dong.
Ga nyangka cepet banget lebaran tahun ini ya, hehe 
aku pribadi ngerasain cepet banget si jujur, yaa semoga apa yang kita lakuin untuk tahun ini sudah menjadi ibadah terbaik yaa cantik.

Nah ngomongin Ramadhan, besok udah lebaran nih! Buat kamu yang mudik jangan lupakan hal hal kecil ini yaaa~

Terkadangn sangkin sibuknya nyiapin berbagai hal mulai dari ibadah, makanan, snack atau kue kue untuk keluarga kita jadi lupa kalo lebaran itu apalagi mudik kita benar benar harus extra peduli sama penampilan juga, ga maukan jadi yang paling... mmhhh gimana ya, ga menawan di hari raya hehe nah untuk memaksimalkan hari raya kita, yuk siap siap disini aku akan bagiin tips sedikit. Mengenai kenapa si kalian harus bawa ini saat kalian mudik, dan untuk yang ga suka repot? Ini cocok banget buat kamu! :)

FACIAL WASH

Dalam perjalanan sudah pasti dong kulitmu bertemu dengan banyaknya kotoran, mulai dari keringat sampai debu yang menempel di wajahmu. Apalagi dengan kemacetan mudik yang sudah terkenal itu yaaa hihi nah maka dari itu kamu harus banget yang namanya nyuci muka kamu loh. Minimal 2x sehari kamu harus mencuci muka kamu, supaya semua residu bekas makeup maupun debu dimuka kamu itu terangkat, ga mau kan kalo tiba tiba sampai kampung halaman terus kamu jerawatan?


Ada opsi lain untuk kamu yang memang, mungkin tidak memungkinkan untuk berhenti di rest area atau mungkin stuck dengan macet yang ga jalan jalan ya kan, kamu bisa pakai facial wash tissue. Tissue jenis ini tidak berbeda dengan tissue basah lainnya hanya saja, ia memiliki kandungan yang mirip dengan pencuci muka, jadi sudah pasti dijamin muka kamu bersih dari segala jenis residu.

Face Cream

Untuk kamu yang mudik dan berbergian jauh, muka atau wajah kamu pasti kusam banget kan yaa. Jangan tinggalkan cream kamu yaa apalagi day dan night cream kamu, pastikan kamu gunakan secara rutin siang dan malam agar terhindar dari kulit kusam.

SUN SCREEN


Jangan mentang mentang, kamu didalam mobil bukan berarti kamu terselamatkan dari bahayanya sinar matahari loh. Ingat kamu harus selalu memakai sunblock atau sunscreen kenapa? karna mereka akan memproteksi kulit kita dari bahayanya sinar matahari mulai dari bintik hitam hingga kanker loh ihh serem kaan jadi biasakan pakai sunscreen yaaah

Setelah banyaknya rangkaian skin care, kamu pasti juga mikirin kan kira kira makeup apa yaa yang perlu kamu bawa saat mudik, nah aku ada beberapa product yang mungkin bisa kamu bawa loh

Powder Foundation


Setelah menjaga agar kulitmu tetap sehat selama perjalanan, ga maksimal rasanya kalo ga makeup di hari raya, ga perlu yang ribet ribet ko supaya terlihat fresh :)

kamu bisa gunakan powder foundation, ini cukup mudah bentuknya tentu saja seperti bedak, yang jadi pembeda adalah dia memiliki kandungan faoundation sehingga ia memiliki tingkat coverage yang yaa tergantung productnya apa si, tapi yang jelas dia lebih menutupi kekurangan wajah kita dibandingkan loose powder biasa dong, dan tentunya ia memiliki ketahanan tertentu.

kenapa aku rekomendasiin ini karna ini mudah untuk dibawa dan kamu ga mungkin lupa hehe

Brow Kit


dijama yang teramat cetar, alis itu ga mungkin ditinggalkan wkwkw
jangan lupa yaa, bawa pensil alis kamu supaya bisa frame alis secetaaaarrrrr mungkin hehehe :D

Mascara


Ultimate kit yang satu ini, juga ga boleh tertinggal nih. Dia bisa bikin look kamu beda, nah pastikan kamu bawa ini ya, supaya bulu mata kamu semakin lentik dan makin terlihat baday di hari raya 

Lip Palette

Supaya mudah saat berpergian, aku biasanya bawa lip palette. Kenapa? karna pilihan warnanya banyak, dan kamu juga bisa menggunakan ini as a blush loh hehe lucu kan. Kamu juga bisa memilah milah warnanya sesuai look yang mau kamu create simple tapi cantik kan

nah aku biasanya pakai palette dari wardah, dia memiliki beberapa varian palette 



Sempurna kaaan :)) jadi kamu bisa tampil maksimal, mudah dan tetap cantik.
oiah, semua produk diatas, bisa disesuaikan dengan yang kamu miliki ya tidak perlu menggunakan produk dengan brand yang sama, atau mungkin kamu mau nanya nanya, bisa langsung ajah coment dibawah yaaa :D so see you~


That's all from me now~
See you in my next Post!
Don't forget to FOLLOW @OBSPROJECT in Instagram okey :)

You Might Also Like

2 komentar

  1. tipsnya membantu sekali :D selamat mudik, afra! :D

    XOXO, Cilla
    http://mkartikandini.blogspot.com/

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hai cilla, thanks for reading yaaa hehehe :D

      Delete

Powered by Blogger.

Aulia

Afra's