(SPONSORED) REVIEW : UTAMA SPICE SHOWER GEL - LAVENDER LIQUID SOAP 230ml

09:04:00

Haii

Masih inget postingan aku tentang unboxing freebies dari sociolla beberapa minggu yang lalu? Buat yang belum liat bisa klik disini yaaa . Awkay. Jadi postingan kali ini aku mau bahas salah satu product yang ada di freebies, yaitu UTAMA SPICE SHOWER GEL LAVENDER LIQUID SOAP. Pasti udah penasaran kan gimana review nya? Baca sampai habis yaaa




Bagi yang belum tau atau belum pernah mendengar, Utama Spice adalah brand lokal yang gak kalah hits nya dari brand luar yang berlokasi di Ubud, Bali. Kalau lagi ke Bali jangan lupa mampir yaa. Utama Spice itu sendiri gak cuma memproduksi liquid soap, tapi juga memproduksi Face Care, Moisturizer, Scrub/Masker, Essential Oil, Hair Care, Bat/Shower, Lipbalm, dll yang beberapa diantaranya bakalan aku review juga di postingan selanjutnya.

Untuk Liquid Soap nya sendiri, Utama Spice punya 5 jenis varian nih yang tersedia dalam ukuran 230 ml, dan 1 Liter, diantaranya :
Antiseptic Liquid Soap
Lavender Liquid Soap
Lemongrass Liquid Soap
Mint Liquid Soap
Tangerine Liquid Soap

Kebetulan yang aku punya ini adalah yang Lavender Liquid Soap. Kalau dilihat dari bentuk packagingnya, bentuknya bulat seperti botol dan bening dengan tutup yang di pump gitu kalau mau ngeluarin isinya. Ada lock button nya juga yang bisa diputer untuk mengunci supaya gak bisa di tekan jadi gak perlu khawatir kalau misalnya dirumah ada anak kecil trus suka iseng mencet-mencet gak akan keluar sabunnya kalau kita lock dengan cara puter ke tulisan stop nya.


Aku suka banget wanginya karna menurutku selain wangi lavender disabun ini juga agak wangi kelapa dan mirip rempah gitu trus gak bikin kulitku kering setelah aku pakai sabun ini. Teksturnya bener-bener cair dengan warna kuning bening. Kalau mau pakai sabun ini harus dikocok dulu botolnya. Aku pernah belum baca perintah di botolnya kalau suruh kocok dulu. Aku langsung pakai ajakan eh gada busanya :'D trus pas aku baca-baca lagi ternyata di botolnya jelas-jelas ditulis disuruh kocok dulu baru dipake hehe maapin :'D


Cair banget kan sabunnya. Tapi segini aja udah wangi banget loh. Untuk busanya sendiri emang gak terlalu banyak, jadi kita harus nge pump beberapa kali kalau mau pakai sabun ini. Ini hasil kalau udah di usap-usap



Ingredients dari sabun ini juga memakai bahan-bahan alami, seperti : Aqua, Cocos Nucifera (coconut) Oil, Potassium Hydroxide, Citric Acid, Lavandula Angustifolia (Lavender) Oil. Jadi gaperlu takut kalau disini ada bahan-bahan kimia yang aneh aneh karena disini menggunakan bahan-bahan alami semuanya





Okay here's the review :

What I Like :
(+) Wanginya kayak aromatherapy jadi bikin tenang
(+) Packagingnya simpel dan ada lock button nya
(+) Cukup bikin moist kulit
(+) Harga lumayan untuk ukuran sabun wangi aromatherapy. Cuma Rp 79.200

What I Dislike :
(-) Kalau dimiringin netes netes sabunnya
(-) Busa tidak terlalu banyak jadi cepat habis

Repurchase? Yes.



Buat kamu yang penasaran mau nyobain sabun ini atau mau nyobain product lainnya dari Utama Spice, kamu bisa belanja langsung di Sociolla dengan mengklik link ini . Oiya kamu juga bisa dapetin diskon sebesar 50rb rupiah juga loohh dengan input kode dari blog ini yaitu AAD50 dengan minimum purchase 200rb.


Jangan lupa follow media social kita lainnya yaaa buat info updatenyaa
instagram    : obsproject
Facebook    : Our Beauty Story

Thanks for reading
See ya in my next post




Bye.

You Might Also Like

2 komentar

  1. Aku juga punya yang lemongrass, wanginya kecium banget sayang gak nempel dikukit wanginya huhu :(


    isthiutamid.blogspot.co.id

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalo aku cukup nempel tapi gak tahan lama huhu. Jadi penasaran lemongrass kayak gimana wanginyaa hihi

      Delete

Powered by Blogger.

Aulia

Afra's