Apaan Tuh Liebster Award?

22:00:00

Aku pribadi ngga terlalu ngerti sama Liebster Award apaan. Sumpah. Tau  aja kagak (?) Tapi berhubung Isthi ngetag aku, otomatis aku cari tau dong Liebster Award itu apaan?

source: http://thediylighthouse.com/



Ya, jadi intinya Liebster ini adalah link atau ajang untuk para blogger saling terhubung dan kenal satu sama lainnya gitu, jadi tugas kita memberi pertannyaan dan menjawab dari orang yang ngetag kita, abis itu kita ngetag blogger lain, ya begitu lah terus sampai tiada ujungnya.

Terus apa urusannya sama award? Lho, kita jadi blogger supaya tulisan kita dibaca orang kan? supaya di notice orang kan? nah ajang ini merupakan penghargaan buat blogger bahwa kamu telah di NOTICE oleh sesama bloggers gitu looo'-'

Nah sudahlah langsung aja jawab pertanyaan yang udah Isti kasih ke aku, Makasih banget ya Isthi udah ngetag akuuuuuu. Much love. XOXO

Baca Juga : Liebster Award Isthi Jawab Pertanyaan dari 3 orang




1.Kapan pertama kali ngeblog?
Jawab: Sebenarnya ngeblog udah lama banget, dari SMP atau SMA gitu. Tapi bukan beauty blog, dulu punya blog isinya cerpen ama cerbung gitu dan buanyak banget blognya. Lupa password bikin baru, gitu terus, sampe pada akhirnya demen dandan terus daripada mubazir(?) bikin blog tentang ini aja deh~


2.Siapa orang yang bikin pengen ngeblog?
Jawab: kalau blog awal si inisiatif, 'supaya tulisanku bisa dibaca lebih banyak orang' gitu. kalau buat beauty blog ini, orang yang jadi rolemodel di dunia blog sih ka Sasyachi uwww


3.Siapa yang mendukung buat ngeblog?Alasan bersemangat ngeblog?
Jawab: kalo sekarang udah banyak, keluarga, pacar, temen ampe dosen XD alasan bersemangat karena, blognya udah banyak kontennya jadi sayang kalo ngga keurus. Interaksi di blog ini juga udah ada jadi sayang kalau ia ditinggalkan......


4.Alasan kalo malas ngeblog?
Jawab: Gak ada alesannya wkwk. Kalo lagi males ya males, padahal udah nongkrong di draft, tapi jari ini tak ada daya untuk mengetiknya.


5.Resolusi yang belum kesampaian?entah itu dalam dunia blog atau pun bukan.
Jawab: resolusi yang belum kesampean sih banyak bangettt, cuma yang dalam waktu dekat ini resolusi yang belum kesampean itu, KERJA jadi WARTAWAN LIFESTYLE atau Beauty Editor :"

6.Life goals?
Jawab: Banyak :( Intinya, muda foya-foya, tua kaya raya, mati masuk surga #EAAAA

ga deng, mana ada kayak gitu wakakakka. Kalo dilist-in bisa berchapter-chapter, tapi intinya bahagia untuk diriku sendiri dan orang-orang disekitarku, sukses untuk aku dan orang-orang yang aku kasihi #SEE YOU ON TOP! dan yang terkahir SEHAT PANJANG UMUR  ini hal terpenting supaya life goals terwujud kan?

7.Hal yang bikin kecewa sama diri sediri?
Jawab: Terlalu males, Terlalu gak enak sama orang lain,Terlalu boros
.
8.Hal yang bikin bangga sama diri sendiri?
Jawab: Banyak *lah somobong?lol* ngga gitu, maksudnya banyak kejadian yang aku alami selama 20 tahun aku hidup dan belum tentu orang yang seumuran aku ngalamin juga dan aku sangat bangga akan hal itu, aku bisa belajar lebih dewasa dan menghadapi masalah dari kejadian kejadian itu.

9.Pesan untuk semua orang yang dikenal mau pun gak dikenal!
Jawab: Jangan banyak ngeluh sama apa yang udah Tuhan kasih buat kalian. Syukurin aja. Percaya pasti ada hikmah dibalik semua deh. Percaya kalo dibalik bakwan minimal pasti ada wortel. Jadi enjoy hidup aja :DDDDD


10.Hal yang gak bisa dilupain sampai sekarang, boleh buruk atau pun baik. 
Jawab: Magang di media bagus terus dateng ke event-event beauty pake ID "PRESS" . WAAAAA aku punya banayak emori jelek dan buruk jadi kurang lebih begitu (?)


SELESAI

Sekarang aku gantian ngasih pertanyaan, pertanyaan dari aku yang harus dijawab adalah

1. Apa yang buat kamu ngeblog dan kenapa memilih 'beauty blog'?
2. Apa kesulitan kamu saat ngeblog?
3. Yang bikin seneng dan terus ngeblog?
5. Kalau misalnya ada tawaran endorse, kalian maunya di endorse ama brand apa? kenapa?
6. produk lokal favorit?
7. produk beauty apa yang harus banget dibawa kemana-mana?
8. kalau ada tawaran keluar negeri gratis, kalian maunya kemana dan kenapa?
9. pesan untuk para blogger lain?
10. menurut kalian definisi cantik itu apa?

10 Pertanyaan di atas aku akan tag ke


Semoga kalian menjawab pertanyaan receh dariku yaaaa~~

You Might Also Like

14 komentar

  1. Dinominasikan lagi sama aul padahal dapat juga liebster award dari Limas. Nanti dijawab pertanyaannya deh dari kalian be2. Hihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah ka rima dapet banyat pertanyaan XD ditunggu ya kak jawabannyaaaaaa

      Delete
    2. Ditunggu tanggal 11 ya, bakalan dipost. Hehe udah selesai aku kerjakan sih sebenarnya cuma nunggu moment pas nya aja. #cieleh :D

      Delete
  2. Hahahhaah yaaayy aku ditag! Thanksss Auliaaa nanti aku jawab yah! Hihihi x)

    ReplyDelete
  3. Hahahhaah yaaayy aku ditag! Thanksss Auliaaa nanti aku jawab yah! Hihihi x)

    ReplyDelete
  4. "Banyak :( Intinya, muda foya-foya, tua kaya raya, mati masuk surga #EAAAA"

    situ punya orang dalem? #mememodeon xDv
    makasih kak Aulia udah dijawab :*

    ReplyDelete
    Replies
    1. wkwk aku pengen kaya gitu tapi sayang tak mungkin apalah dayaku hanya seorang anak muda yang jajannya pas pasan :(

      Delete
  5. Baru tahu fungsinya ini untuk saling kenal.

    www.aloha-bebe.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku juga baru tau pas search di mbah hehe

      Delete
  6. Baru tahu fungsinya ini untuk saling kenal.

    www.aloha-bebe.com

    ReplyDelete
  7. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  8. Oooii Aul! Sudah kujawab yah pertanyaan-pertanyaan kamu di Liebster Award
    >> http://www.magellanictivity.com/2016/06/liebster-award.html

    :D

    ReplyDelete

Powered by Blogger.

Aulia

Afra's