[SPONSORED] REVIEW : CETAPHIL GENTLE SKIN CLEANSER & MOISTURIZING CREAM

23:47:00


Haloooo
Skin Care terutama untuk wajah kayaknya hal yang paling dicari sama yang namanya cewek deh. Postingan kali ini aku mau bahas salah satu merk yang udah banyak banget nih di review sama beauty blogger. Yap. Apalagi kalo bukan Cetaphil. Penasaran? Baca sampai habis yaaa


review-cetaphil-gentle-skin-cleanser-moisturizing-cream


1. Cetaphil Gentle Skin Cleanser

Pertama-tama aku mau bahas cleansernya dulu ya. Karena kulitku lagi berjerawat, aku ngerasa perlu banget nyari cleanser yang sesuai di aku dan gak bikin makin tambah jerawatan. Setelah searching searching sedikit, aku akhirnya ketemu nih sama produk yang aslinya berasal dari Perancis ini. Anyway, buat yang belum tau bentuknya seperti apa, nih aku kasih foto produknya :


review-cetaphil-gentle-skin-cleanser-moisturizing-cream
Cetaphil Gentle Skin Cleanser

review-cetaphil-gentle-skin-cleanser-moisturizing-cream

Teksturnya sebenernya hampir sama kayak pembersih lainnya jadi agak gel gitu versi lebih cairnya dan warna nya agak putih. Cleanser ini sebenarnya untuk semua jenis kulit tapi lebih sering dipakai sama orang yang kulitnya lagi berjerawat.

review-cetaphil-gentle-skin-cleanser-moisturizing-cream

Cara pakainya juga mudah banget. Ada dua cara pemakaian cleanser dari Cetaphil ini. Yang pertama, kamu tuang ke tangan, lalu kamu oleskan ke wajah sampai merata, ya sambil dipijit pijit lucu juga boleh laa, terus kamu lap dengan menggunakan handuk basah. Atau cara yang kedua, kamu bisa langsug bilas aja dengan menggunakan air.

Cetaphil ini emang gak ada busanya dan gak ada wangi wanginya, karena dia itu soap and fragrance free. Tapi agak agak wangi obat sedikit si ._. Setelah pakai ini, kulit terasa lembut dan kenyal gitu. Suka banget!! Kalo untuk harga, lumayan sih ya ini 109 rb untuk ukuran 125 ml. Walaupun harganya agak mahal tapi menurutku worth it banget buat dicoba

What i like :
(+) Cocok untuk semua jenis kulit
(+) Bikin muka jadi kenyal lembut

What i dislike :
(-) Harganya mahal :(
(-) Gak ada busanya jadi suka takut gak bersih cuci mukanya
(-) Wanginya sekilas kayak obat maag

Repurchase? YES

2. Cetaphil Moisturizing Cream

Well, suka ngerasa gak sih kalo abis cuci muka itu muka jadi terasa agak kering? Hal itu karena pada saat cuci muka, kelembapan alami di wajah kita berkurang. Awalnya ku pikir pakai moisturizer itu gak penting penting banget selama kulit kita keliatannya normal-normal aja. Tapi suatu ketika aku sempet tanya tanya ke seorang beauty advicer gitu dan dia bilang katanya kulitku kering dan kulit kering itu bisa nyebab-in keriput lebih cepat. Aaaaaaakk gamau banget kulitku cepet keriput jadi aku coba pakai moisturizer. 

Beberapa moisturizer yang aku pernah coba itu di kulit agak bikin muka ku jadi oily dan lengket. Tapi pas nyoba Moisturizing Cream dari Cetaphil ini, aku suka banget karena selain gak lengket dikulit, dia nyerapnya juga cepet banget. Kemasannya bentuknya tube dengan tutup yang diputar sehingga gampang menurutku ngeluarinnya dan terjaga juga kalo dimasukin ke tas gak gampang tumpah jadinya.

review-cetaphil-gentle-skin-cleanser-moisturizing-cream
Cetaphil Moisturizing Cream

review-cetaphil-gentle-skin-cleanser-moisturizing-cream

review-cetaphil-gentle-skin-cleanser-moisturizing-cream


Moisturizing Cream yang satu ini tidak ada kandungan SPF nya jadi bisa dipakai kalau kita lagi tidak membutuhkan perlindungan sinar matahari. Moisturizing Cream ini juga bisa dipakai gak cuma di muka, tapi bisa juga diseluruh badan. Oiya teksturnya ini agak padat tapi gampang banget kalo mau diratain. 

review-cetaphil-gentle-skin-cleanser-moisturizing-cream

Ini penampakan aku pas sebelum dan sesudah pakai cetaphil. Kalau liat aslinya sebenarnya keliatan agak segeran gak kering tapi kalo difoto kayaknya sama aja ya :( Untuk harga sendiri, cetaphil ini harganya kisaran 235rb an tergantung dimana belinya. Oiya walaupun ini ditulisanya untuk chronic dry, sensitive skin, tapi buat kamu yang kulitnya normal bisa juga kok pake ini,

review-cetaphil-gentle-skin-cleanser-moisturizing-cream


What i like :
(+) Mudah diratakan
(+) Tidak mengandung wewangian
(+) Bisa dipakai di wajah ataupun seluruh tubuh juga bisa
(+) Gak lengket di kulit
(+) Gak bikin terlalu oily (tergantung pemakaian, jangan terlalu banyak mengaplikasikannya)

What i dislike :
(-) Harganya agak mahal :(

Repurcase? Yes

Buat kamu yang penasaran sama produk ini, kamu bisa coba buka buka link dibawah ini :

Instagram/twitter : @cetaphil_id



Thanks for reading
See ya in my next post




Bye.

You Might Also Like

6 komentar

  1. Temenku yg kulitnya kering jga ada yang pakai cream-nya cetaphil ini. jerawatnya berkurang loh. sayang aku kulitnya berminyak,jd maju mundur pas mau cobain T.T

    saycintya.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. gapapa kok pakai cetaphil juga, tapi untuk pemakaian moisturizernya jangan banyak banyak cukup kasih sedikit ke tangan diusap usap ditangan dulu baru di aplikasikan ke muka. Jadi agak tipis tipis gitu. Aku udah nyoba cara ini dan kulitku jadi gak makin oily kok ^^

      Delete
  2. Duh penasaran ih sama pelembab nya ini T.T tapi harganya pricey juga >.< taoi kalo pakenya tipis tipia kayanya juga bakal awet lama. Hahahaha

    Anyway, main main ke blog aku yaa di tulisandarihatikecilku.blogspot.co.id ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya agak nyesek ya harganya :( tp worth it kok ringan juga di muka hihi

      Already visit btw ^^

      Delete
  3. Aku jadi penasaran sama cream nya.. sabun nya oke niih.. cocok juga di kulitku..
    btw, jangan lupa visit dan follow back blog ku yaa^^

    www.uniquebloggonnabe.blogspot.co.id
    xoxo,
    Mei Mei

    ReplyDelete

Powered by Blogger.

Aulia

Afra's