(SPONSORED) REVIEW: Wardah Sun Care Sunscreen Gel SPF 30

21:51:00

HAAAAAI~~

Aku kembali lagi degan review skin care. Awalnya aku sama sekali menganggap sunscreen itu ga perlu, toh pelembab yang aku pake udah ada SPF sama UV protectornya. Tapi, semenjak aku sadar kalau flek hitam di wajahku semakin banyak dan pernakh skin test flek hitamku sudah parah. Akhirnya beberapa orang menyarankan aku menggunakan sunscreen, karena aku ngga begitu ngerti sunscreen yang bagus seperti apa. Akhirnya aku memutuskan untuk mencoba Wardah suncare yang di dapat dari freebies februari Sociolla. Kalau gitu yuk langsung aja dibaca reviewnya :D



Sebelumnya mari kita bahas kemasan produk sunscreen keluaran wardah ini. Warna boxnya warna khas wardah banget hijau muda telor asin gitu, di sisi kanan dan kirinya terdapat keterangan manfaat produk, cara pakai, dan ingredients dalam bahasa Indonesia dan bahasa inggris.

Sunscreen Gel SPF 30
Tabir surya dengan 2 manfaat:

1. Melindungi
   a.  Filter UVA & UVB (SPF 30, PA++) mencegah pengaruh buruk sinar matahari serta Vit. E                   sebagai antioksidan.

2. Melembabkan
    a. Ekstrak aloe vera dan pro vitamin B5 menjaga kelembaban kulit.
    b. Mudah meresap, nyaman dan tidak lengket di kulit.


Cara pakai:
usapkan tipis merata ke sulurh wajah dan leher 15 menit sebelum melakukan aktivitas di luar ruangan.


zoom utk lebih jelas ya

Di boxnya gak ada lagi yang perlu dibahas jadi kita langsung aja pindah ke produknya. Produknya sendiri bentuknya tube warna putih dan tutupnya warna hijau, berat bersihnya 40 ml.


Nah dari tutup hijau tersebutlah kita bisa mengambil produknya yang teksturnya gel seperti namanya. Awalnya pas aku mengeluarkan si produk, ku kira bukan gel. Dibayangan ku gel itu, warnanya transparan gitu tapi sunscreen ini warnanya putih. Menurut ku SPF 30 yang diberikan sunscreen wardah unutk memprotect wajah kita ini lebih dari cukup kok, karena di pelembabku sudah ada SPF 15 dan UV protector. Biasanya produk yang SPFnya tinggi harganya juga lumayan sih wkwk.


apakah sunscreen ini ada wanginya? ada, wanginya enak tapi ngga terlalu strong sih menurutku. Yang aku suka dari sunscreen seharga 30ribuan ini adalah, dia ngga meninggalkan jejak putih alias white cast seperti kebanyakan produk sunscreen lainnya. Nih liat swatchnya ditanganku :D


Seperti yang ada di deskripsi box tadi, selain melindungi dari sinar matahari. sunscreen jebolan wardah ini juga berfungsi melembabkan kulit karena kandungan aloe veranya. Jadi ada 'moisturizer' ekstra deh^^

Oh iya,kayaknya hampir semua produk sunscreen punya warning yang sama ya, yaitu jangan terlalu lama terkena sinar matahari langsung, walaupun udah pakai sun screen. kalau emang harus lama di outdoor, pakai ulang setidaknya 3 jam setelah pemakaian awal.

Baca juga: Review Garnier Sakura White Pinkish Radiance Ultimate Serum

Yang aku tidak suka dari produk ni, adalah proses menyerapnya membutuhkan waktu yang lama. Menurut aku 15 menit lama, karena aku orang yang gampang banget keringetan jadi, baru pake sebentar keringetan terus produknya tergerus keringet deh :"" sedih kan

Nah buat yang mau punya sunscreen wardah atau mau beli produk wardah lainnya? atau mau beli sunscreen dari produk lain? kalian bisa deh mampir ke sociolla belanja disana free ongkir loh! udah gitu dikemas dengan paket yang super emeshhh>< Jangan khawatir voucher kode SBNLAS6H masih berlaku kok! kalian bisa pake kode tersebut buat dapet potongan sebesar 50.000 kalau kalian belanjanya minimal 200.000, happy shopping^^



What I Like:
(+) tekturnya gel bukan cream which is ringan
(+) berfungsi sebagai moisturizer
(+) murah
(+) produk lokal gampang dicari pastinya

What I Dislike:
(-) Meresapnya lama -_-


Repurchase? No, Aku mau coba yang lain



thanks for reading
see you in my next post,

bye


You Might Also Like

12 komentar

  1. Sunscreen wardah bikin mukaku makin berminyak :''' Padahal murce huhuhu

    magellanictivity.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah untung di aku ngga:( aku ngga suka banget lama meresapnya huhu

      Delete
  2. Hai ini sunscreen kesayangan aku nih.

    so far 2 tahun aku pake ini cocok banget. emg agak lama ya meresap ya, jadi aku pake kipas angin biar cepet hahaha...

    oh ya aku juga gampang kringetan. biasa ya kalo udah keringetan parah dan kelamaan di outdoor aku cuci muka trs pake lagi.

    nice to read your blog :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. waduuu aku bener-bener ngga ada waktu buat kipasan :" jadinya yaudahdeh hilang begitu sajahhh. makasih udah visit ya^^

      Delete
  3. Aku sama kayak si Putri, bikin super duper oily, padahal kan murmer, terus gampang banget di cari, olshop aja banyak yang jual T^T Udah gitu kalau aku ya, pakai ini malah tambah gosong, gak tau deh kenapa T^T

    http://farrelandmerry.blogspot.co.id/2014/09/wardah-sun-care-sunscreen-gel-spf-30.html

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yah bisa gitu-,- mada tambah gosong, kurang kali spfnya di wajahmu kak xD

      Delete
    2. Kalau dibilang kurang harusnya gak sih, aku udah ikutin peraturan di dunia persilatan #halah maksudnya ikutin peraturan pemakaian sunscreen, tapi ya gitu deh, tiap liat kaca (habis dari luar nih jemput anak) malah gosong, kan syebel ya buk~

      Delete
    3. ngga maksudku untuk wajah kaka spf 30 kurang kali gitu._. wkwkkw

      Delete
    4. Gak sih kayaknya, soalnya aku pakai sunscreen lain ya, spfnya sama gitu, dan gak gosong waktu pakai yang itu .___. membingungkan ya .___.

      Delete
  4. Setauku sunscreen itu buat melindungi efek buruk matahari uv a uv b sama mencegah kanker kulit bukan untuk whitening atau pencerah ataupun menghalangi pigmentasi,ya tetep jadinya item kok .

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku juga gabilang sunscreen ini bisa memutihkan kok. Kan di awal aku sudah jelaskan kenapa aku pakai sun screen, utk menghindari adanya flek hitam yang muncul(lagi). Terus di atas yang aku maksud whitecast tuh jejak putih pas produknya dibaurkan

      Delete
  5. kalau udh pakai sun screen ini dibutuhkan lg ga sih pake bb creamnya wardah? soalnya udh sama2 mengandung dpf 30

    ReplyDelete

Powered by Blogger.

Aulia

Afra's