PLACE : DAPOER ROTI BAKAR - PASAR MINGGU, JAKARTA

03:31:00

Haii
Weekend kali ini aku mau kasih kalian review tempat nongki asik yang Highly Recomended banget buat kalian datengin dan cafe ini letaknya ada di daerah Pasar Minggu. Penasaran?





Well, awalnya ku tahu tempat ini karna pacarku tiba tiba ngajak kesini, ahiy. Awalnya agak bingung sebenernya pas liat menunya. Karena pacarku langsung bilang "baca dulu bagian depannya baru pilih menunya" dan yak bener aja, daftar nama menu menunya udah kayak kode yang lumayan bikin bingung tapi sangat unik. Kenapa unik? Karena menu disini menggunakan nama nama darimana bahan-bahan itu berasal. Contoh : roti bakar coklat disitu ditulis dengan nama Roti Bakar Belgia. Karena Belagia merupakan negara penghasil coklat terbaik. Ya kurang lebih begitu deh ya. Range harga disini pun juga terjangkau cuma dari Rp 11.000 sampai dengan Rp 20.000 aja. Untuk info selanjutnya bisa diliat di menunya sendiri. Here we go :



Karena aku adalah penggila coklat, menu favoritku di tempat ini adalah Roti Bakar Gandum Belgia of course! karena disini gak pelit sama sekali buat ngasih topping di roti bakarnya. Sukak banget <3 Coklatnya yang tebel banget emang jadi juara deh di tempat ini. Untuk minuman sendiri, rekomendasiku adalah Green Tea Fresh Milk. Ya selain gelasnya yang super besar, rasa yang agak lite gak terlalu manis juga bisa pas di lidah kamu buat nikmatin roti bakar belgia yang super yummy ini. Tempat ini cukup terkenal karena Shreded Rainbow Cheese Toppings-nya dan menu andalan dari kafe ini adalah Roti Bakar Niagara yang tampilannya warna warni kayak pelangi dan Pisang Bakar Niagara nya. Duh ngomongin menu nya bikin makin ngiler ya rasanya huhu. Tanpa berlama-lama lagi, ini menu lainnya yang bisa kalian pilih




Green Tea Fresh Milk
Roti Bakar Special Australia
Roti Bakar  Gandum Belgia
Aku agak sedikit menyayangkan sebenernya dari segi appearance tempat maupun makanan yang disajikan. Karena menurutku makanan disini enak dengan harga yang cukup terjangkau dan topping yang banyak. Sayangnya tempatnya tidak begitu tertata dan makanan yang disajikan pun gak dihias. Mungkin karna memang di tempat ini selalu ramai pembeli jadi mereka belum sempat renov apa gimana aku juga kurang ngerti, tapi kalo dari opini aku pribadi, kalau tempat ini sedikit lebih di dekor lagi dengan tema yang diangkat sesuai dengan menu yang ada disini (misal ada hiasan bendera negara negara yang ada di menu, icon icon yang ditempel atau sebagainya) dan makanannya yang diberi hiasan bendera bendera kecil mungkin atau daun piterseli, pasti bakalan bikin cafe ini lebih menarik lagi




Untuk jam operasionalnya sendiri, dia buka 24 jam setiap hari. Jadi kalian bisa kapan aja singgah di tempat ini kalo lagi lewat. Akses ke tempat ini juga mudah karna lokasinya yang dipinggir jalan bikin cafe ini gampang terlihat. 

Bagi yang udah gasabar pengen incip incip makanan yang ada di Dapoer Roti Bakar ini, kalian bisa dateng langsung ke alamat ini :
Jl. Raya Pasar Minggu no 15A
Jakarta Selatan

Gimana? Mau ngajak siapanih kira-kira buat makan disini? :D

Oiya gak bosen-bosen juga aku mau ngingetin, kalau kalian belanja di sociolla.com jangan lupa ya pakai kode dari blog ini yaitu AAD50 karena belanjaan kamu bakalan terpotong harganya sebesar 50 ribu rupiah. Kapan lagi kan lumayam 50 ribu. 

Okedeh, itu dia review edisi jalan jajan kulinerku hari ini, mohon maaf kalo ada salah-salah kata ya.



Thanks for reading,
See ya in my next post



Bye.




You Might Also Like

0 komentar

Powered by Blogger.

Aulia

Afra's