EXPERIENCE: Treatment Shiseido & Catokan 'Frozen' di PunkQ Salon

15:47:00

Hai~
Kali ini postinganku soal pengalamanku mencoba treatment menggunakan rangkaian Shiseido khususnya mencoba produk yang baru aja diluncurkan, yaitu Concentrate Essence. Selain itu aku juga mencoba menggunakan catokan frozen loh! pasti kalian baru denger kan soal catokan ini? Yuk, simak ulasannya dibawah ini^^


Kesempatan ini aku dapatkan karena aku magang di Wolipop.detik.com. Aku mencoba treatment menggunakan rangkaian dari Shiseido dan catokan frozen di PunkQ Salon yang ada di Mall Kelapa Gading 3. Saat memasuki salon, aku sudah disajikan dengan produk keluaran baru mililk Shiseido yaitu Concentrate Esesssence yang bertekstur seperti caviar--sebenarnya aku masih belum jelas, di essence ini mengandung caviar atau tidak--

Lalu jika masuk lebih dalam ke dalam salon yang bernuansa hitam dan emas ini sudah dihiasi dengan balon-balon dan makanan-makanan kecil utnuk para tamu undangan.


Seperti biasa acara dimulai ngaret, setelah hampir semua undangan datang baru dimulai acaranya. PunkQ menghadirkan Brand Ambassador Shiseido Indonesia, Marissa Nasution untuk menjadi pembaca acara di acara peluncuran concentrate essence yang hadir dalam tiga varian yang berbeda.

Setelah acara peluncuran selesai, PunkQ mengadakan games, singkat cerita aku dan timku memenangkan games itu jadi dapat treatment khusus yaitu, mencoba catokan frozen!
 Di tempat inilah treatment dilakukan. sebelum mulai mencuci dan maskeran menggunakan produk Shiseido praktisi salon mengecek keadaan kulit kepala aku, ternyata kulit kepala aku itu berminyak jadi lebih mudah timbul ketombe dan lepek. Jadi aku menggunakan shamppo shiseido yang warna hijau--aku lupa namanya-- shmapoo ini berguna untuk mengurangi minyak di kulit kepala serta dapat digunakan untuk kulit kepala yang sensitif. Oh iya sebelumnya aku menyiapkan keadaan rambut aku sebelum di treatment ya~


 
Kalu kalian bisa lihat rambut aku itu super kering dan freezing (susah diatur dan agak kriting dibagian dalam) jadi praktisi memutuskan untuk menggunakan masker Shiseido yang warnanya putih yang dapat berfungsi untuk mengembalikan rambut rusak, lalu aku akan menggunakan concentrate essence bewarna biru khusus rambut freezing yang susah diatur.

kemudian baru dipakaikan masker. Masker yang digunakan gak banyak, katanya kalau pake masker banyak banyak malah membuat rambut jadi 'berat' saat di styling. Nah yang ditunggu-tunggu digunakan disini, setelah pengaplikasian masker selesai, catokan frozen pun siap digunakan.




seperti namanya catokan ini beneran dingin loh! fungsi dari catokan ini adalah membuat kandungan yang ada di dalam masker menyerap lebih cepat hingga ke tubuh rambut. Rasa menggunakan catokan ini? dingin tentunya tidak panas seperti catokan biasa, dan catokan ini tidak merusak rambut.

Setelha rambut di catok, masker dibilas sebanyak duakali untuk memastikan semua bahan kimia yang tidak berguna terbuang. Lalu aku dibawa untuk dikeringkan rambutnya. tapi sebelum dikeringkan, concentrate essence yang bewarna biru diaplikasikan di bagian tengah hingga ujung rambut. Aku memilih hannya mengeringkan rambut seperti biasa tanpa di styling, jadi cuma di blow biasa aja. hasilnya?

Rambutku jadi super bersinar, lembut banget, terus gak ngembang. jadi gak kelihatan kering lagi loh. Kalau kita rajin treatment pake catokan frozen ini rambut kamu yang rusak akan kembali sehat dan kalau rambut kalian pernah di coloring warna akan semakin cerah. Tertarik buat coba catokan es ini?

kalian hanya perlu datang ke Mall Kelapa Gading 3 lalu datang ke PunkQ Salon ya! 

thanks for reading
see you in my next post,

bye

You Might Also Like

8 komentar

  1. konsep tempatnya bagus banget pasti tarifnya juga bagus ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. tarifnya lumayan lah, hasilnhya worth it kok ^^

      Delete
  2. AAAAAH~ Pinginnnn~ Aku gak pernah tau ada catokan bikin dingin deh, biasanya bikin rambut keluar asap XDD;;;

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku juga baru tau disini kak xD ini gak bikin rambut rusak jadi lembut alus gituuu

      Delete
    2. Ini catokan kayaknya gak dijual bebas ya?

      Delete
    3. ngga kak, cuma ada di salon ini aja seinget aku deh

      Delete
  3. Auuuul apa kabaaaar iiiih udah beda.. hehehe
    mau tanya dooong auliaa
    harga shiseidonya sebotol berapaan, terus belinya emang cuma baru ada di punq salon doang yaa?

    ReplyDelete
    Replies
    1. halo wimaaaaaaaa~!!! aku baikkk ga pernah ketemu lagi ya setelah 6 taun ya? wkwk
      kalo shampoonya kayaknya 700an deh lupa juga, tp skitar segituan. Belinya di salon yang partnership sama Shiseido, kaya salon-salon jepang biasanya pake shiseido

      Delete

Powered by Blogger.

Aulia

Afra's