REVIEW: AGAPAN Painting Rouge #01

Hai~
Kali ini aku akan mereview produk untuk bibir lagi. Produk bibir ini aku dapet dari 0.8L Indonesia. Pada tau ngga 0.8L itu apa? Jadi, 0.8L Indonesia adalah akun penyedia atau penyelenggara giveaway produk-produk (khususnya) beauty yang berasal dari Korea. Kalian bisa ikut berpartisipasi dalam giveaway-nya dan dapetin produknya secara gratis!! Kalian bisa ikutan GA-nya diakun instagram atau facebook, tapi sekarang mereka udah punya website gitu, jadi lebih gampang dan mudah ikut GA-nya. Dari 0.8L ini aku berhasil dapetin produk lippen dari Korea merknya Agapan. Ada yang pernah denger merk ini? Aku sendiri belum pernah denger merk ini, setelah aku telusuri....

review-agapan-painting-rouge

REVIEW : Wardah EyeXpert Gel-liner


“Eyeliner ini adalah salah satu eyeliner gel yang cukup baik, aku suka kemasan dan aplikatornya”. Kalo denger satu kata itu, apa kalian pensaran sama produknya? Pasti penasaran kan? Keep reading!
Aku kali ini akan bahas eyeliner gel keluaran wardah , yap! Wardah eyeXpert Gelliner ini pasti sudah menjadi perbincangan banyak beauty junkies dong siapa yang ga tau mulai dari packaging sampai formula dan harganya akan aku bahas disini.


REVIEW: Hair Cut at Irwan Team Hair Design

Hai~

Kalau kalian sudah mengenalku dari lama, pasti kalian tahu kalau gaya rambutku udah tiga tahun begitu-gitu aja. Rambut nanggung + poni depan. Banyangin aja 3 tahun rambutnya gitu mulu. Aku mulai bosan tapi aku gabisa lepas dari poni. Poni itu udah kaya life saver aku hehe. Akhirnya aku memutuskan untuk sedikit mengubah gaya rambut. Beruntungnya, clozette memberikan aku kesempatan untuk potong rambut di Irwan Team Hair Design yang ada di PIK Avenue. Kebetulan yang sungguh membahagiakan!



EVENT: IOMA - Make Your Own Skincare

Hai~
Sepertinya mengenai acara ini sudah seharusnya aku post dari lama. Tapi karena satu dan lain hal, aku ngga bisa ngepost segera. So, aku bakal kasih tau apa aja mengenai event September lalu bersama IOMA Indonesia di Lippo Mall Puri.

ioma_indonesia_macreme

EVENT : COSMOBEAUTE 2016 EXPERIENCE || MUKKA KOSMETIK X BEAUTY BLOGGER



Hai Gal!! hmm dari judulnya ajah pasti kamu udah penasaran kan! Disini siapa hayoooo yang dateng ke event beauty paling seru kemarin? hayooo acungin tangannya hahhaha

Oia Cosmobeaute merupakan event kecantikkan international terbesar seasia tenggara yang selalu diakan setiap tahunnya loh di Jakarta tentunya, seru kan buat yang ga dateng kemarin kamu bisa dateng tahun depan loh. Karna di event ini kamu bisa dapetin banyak hal, mulai dari pelajaran sampai product dan acara acara menarik lainnya, mau tau apa ajah? Keep reading GAL! ;D

(SPONSORED) REVIEW: Wardah DD Cream #Light

Hai~
Kali ini aku masih bahas local brand yang cukup ternama dan digemari orang banyak karena ada embel-embel 'halal'nya. Wardah, memang sepertinya brand kosmetik lokal pertama yang mendeklarasikan produknya halal ya (cmiiw). Tapi diluar itu, Wardah yang digandrungi wanita Indonesia ini sampai sekarang udah mengeluarkan produk kosmetik dari base makeup hingga lip matte. Yang akan aku review kali ini adalah DD Cream Wardah yang dikirimin sama Sociolla. Pas terima aku langsung aku coba selama beberapa hari. Penasaran dengan produk ini? Yuk baca sampai selesai!



REVIEW : MASKER WAJAH THE SAEM ZOO PARK FIRMING TIGER

Haloo
Merawat wajah merupakan rutinitas yang dilakukan hampir semua orang. Salah satu perawatan yang dilakukan adalah memakai masker wajah. Pada postingan kali ini aku mau bahas salah satu brand masker wajah yang asalnya dari negeri ginseng Korea yang bentuknya super cute, The Saem. Yuk intip reviewnya


Review: Mirabella Colormix 72



Hallo GAL!
Hari ini aku akan mereview salah satu lippie yang lagi naik nih dipasaran, usut punya usut dia ini produksi dalam negeri loh pasti udah tau kan, check this review out ya!

TIPS: Tetap Cantik Walaupun Naik Motor

Hai~
long time no see ya. Maafkan kesibukan para author ya, Alhamdulillahnya para author sudah melewati masa tugas akhir dan wisuda (YEAAAAAY) tapi ada hambatan baru lagi, karena sekarang author sudah harus memasuki fase cari dan masuk kerja, jadi waktu ngeblog lebih kurang agak sedikit tidak seefektif dulu. Tapi, kami akan terus semaksimal mungkin untuk tetap menulis tips, tutorial, bahkan review di sela-sela kesibukan masing-masing. Nah, kali ini aku akan membuat tips yang harusnya sangat berguna sih buat kamu yang sehari-hari kemana-mana pake motor, tapi tetep mau ON! Dari skin care dan makeup, kira-kira apa aja sih yang dibutuhkan para pengendara motor?

ilustrasi: http://www.mpm-motor.co.id/

REVIEW: SARIAYU Duo Lip Color DLC-08

lip
Hai~

Aku kembali lagi setelah beberapa minggu absen. Maafkan aku karena kesibukan Tugas Akhir membuat aku harus fokus ya gitu lah perjuangan untuk lulus kuliah :") Sebenarnya sih produk ini udah lama banget ya, apalagi produk ini promonya gembar-gembor banget karena pake vloggers dan bloggers yang udah punya nama banget, Ini juga sebenarnya beli barangnya udah lama banget tapi baru sempet di review sekarang hehe. Yuk yang penasaran sama lip creamnya dibaca sampai habis yaa^^



MINI 1st GIVE AWAY!

Hai~
Aku Aulia dari @obsproject udah cukup lama membangun blog ini , sampe sekarang pv-nya udah hampir 200ribu pengen deh ngucapin terima kasih ke kalian yang udah mau membaca blog aku.




REVIEW: QL Waterproof & Curling Mascara

eye
Hai~
Kali ini aku mau review salah satu produk favoritku dua bulan belakangan, produk ini selalu aku bawa di dalam tas aku kemana-mana. Padahal sebelumnya aku ngga begitu suka 'step' ini. Produk yang aku sukaiin ini datangnya dari produk lokal, harganya murah *BANGET*, kualitasnya? hmmm...makanya dibaca dulu post-annya biar tau kualitasnya juara apa ngga ya.


[Tips and Trick] Mudik? Jangan lupakan hal ini ya!


Hai, sudah masuk bulan ramadhan artinya sudah siap untuk berlebaran dong.
Ga nyangka cepet banget lebaran tahun ini ya, hehe 
aku pribadi ngerasain cepet banget si jujur, yaa semoga apa yang kita lakuin untuk tahun ini sudah menjadi ibadah terbaik yaa cantik.

Nah ngomongin Ramadhan, besok udah lebaran nih! Buat kamu yang mudik jangan lupakan hal hal kecil ini yaaa~

EVENT: RENEWSKIN Nutrisi Untuk Kulit Sehat dari Jepang

Hai~


Gak kerasa banget ya sebentar lagi udah mau lebaran loh! kayaknya baru kemaren deh puasanya hmm:") Gimana persiapan lebaran kalian? dibanding baju baru atau mikirin makeup look buat lebaran nanti, mending pikirin deh gimana caranya pas lebaran kamu cantik dan sehat, supaya enak jngerayain lebarannya. Penampilan oke pas lebaran juga penting loh, karena pas kamu silahturahmi kan pasti ketemu banyak orang, kalau kondisi kulit atau penampilan kita ngga bagus kan malu.

event-renewskin-vitamin

REVIEW: The Face Shop CC Cushion Intense Cover

Hai~

Kembali lagi dengan reviewan barang yang sebenarnya tidak baru, tapi baru ada gairah untuk membuatnya (?) Aku akan mereview sebuah cushion yang merupakan cushion keempat ku. Sejauh ini aku sudah tiga kali mencoba cushion dari brand Korea dan satu lokal. YAS! Brand lokal punya cushion jugak pemirsa~ Tapi aku ngga akan omongin di sini karena sudah pernah aku review juga mengenai cushion lokal tersebut, yang sekarang aku pengen bahas adalah cushion-nya si Suzy ini.


TRAVEL : MUSEUM TRIP PART. 1

Haiii
Selama ini aku biasanya cerita soal tempat nongkrong yang asik atau makanan enak kan ya. Kali ini aku mau ajak kalian jalan-jalan ke sebuah museum di Jakarta. Kenapa museum sih? Kenapa gak tempat lain aja? Coba tengok dulu postingan kali ini yaa

(Sumber : Google)

Apaan Tuh Liebster Award?

Aku pribadi ngga terlalu ngerti sama Liebster Award apaan. Sumpah. Tau  aja kagak (?) Tapi berhubung Isthi ngetag aku, otomatis aku cari tau dong Liebster Award itu apaan?

source: http://thediylighthouse.com/

REVIEW: MOKOMOKO Lip Honey Tint Marker #Fuschia

Hai~

Maafkan diriku yang kurang aktif, ngepost selalu ngaret dari schedule yang seharusnya. Selain faktor malas menerpa, faktor sibuk ngerjain TA juga :" aku akan selalu berusaha untuk menjadi produktif. Seperti judulnya, kali ini aku akan membahas mengenai lip tint dari lokal punya (walaupun masih terinspirasi ama Korea sih hehe) udah pernah denger dong? MokoMoko? kalau ke Indomaret ngeh ga sih ada deretan kosmetik warna pink cerah yang di display di belakang kasir? nah itu dia MOKOMOKO^^

review-lip-tint-mokomoko


Review : The lens that changes everything by Acuvue


Dijaman yang serba canggih dan modern, fashion and beauty merupakan salah satu daya tarik yang tak mungkin di lewatkan. Demi menunjang seluruh aktifitas keperluan keperluan detail pun tak mungkin dilewatkan, salah satunya adalah softlens. Kira kira lens apa ya yang cocok untuk keseharian dan pas untuk mu? Keep reading yaa ^^

(SPONSORED) REVIEW: Make Over Perfect Shade Blush On Single #Promicious Peach

Hai~

Dulu aku sempet ngga merasa blush on itu perlu sampai pada akhirnya aku melihat foto aku cuma menggunakan base sama lipstik pink, bagus sih tapi kok agak flat gitu ya ngeliatnya. Alhasil aku membeli blush on ini dari Sociolla, sebenarnya ini freebies febuari yang pernah aku post beberapa waktu lalu. coba nih kalo yang belum baca atau lupa, bisa cek postan aku yang judulnya Pengalaman Belanja di Sociolla + Freebies Febuari !!! Oke, balik lagi ke blush, setelah aku emakai blush ini selama beberapa lama akhirnya aku akan menulis reviewnya. Yuk dibaca sampai akhir (SST ADA VOUCHER KODE BUAT BELANJA DIBAWAH LOH^^)

review-make-over-blush-on-peach


EVENT: ACUVUE The Lens That Changes Everything

Hai~

Bagaimana kabar kalian setelah long weekend? kemana aja liburannya? Yang penglihatannya agak keganggu kayak aku(minus 1)nyaman liburan pake kacamata? lari sana sini pake kacamata, atau main air pakai kacamata? ngga nyaman dong, pasti khawatir banget kacamatanya jatoh terus pecah deh. Tapi pernah gak sih terbersit dalam pikiran kalian 'aku mau pake softlens deh supaya nyaman beraktivitas' tapi kadang parno sendiri karena khawatir matanya iritasi, soflentsnya ilang tiba-tiba di dalam mata, soflentsnya ini lah itu lah, pasti dong punya kekhwatiran kaya gitu?

Kalo gitu, pernah ngga denger brand ACUVUE? kalo belum, kamu harus baca post-an aku kali ini, agar tercerahkan. Siapa tau, tulisan aku ini bisa mnegubah cara pandang hidup kamu terhadap lensa kontak atau soflens. Yuk dibaca~

acuvue-the-lens-that-changes-everything


TUTORIAL: Igari Makeup / Hangover Makeup

Hai~

Akhirnya setelah sekian lama, aku ngepost turorial makeup juga hehe karena aku ngga pro-pro banget ya jadi maaf kan ya. saling sharing aja, saling belajar hehe. Kali ini aku mau buat tutorial untuk makeup hangover look atau igari makeup. Jadi makeup ini sekrang jadi tren loh di Jepang, karena look ini tuh ngasih kesan pipi merona, jadi kita keliahatn manis, imut dan polos gitu. Aku ngebuat eye makeupnya juga super naturallll, kalian tau sendiri kan orang Jepang sama Korea, eye makeupnya natural banget. Jadi langsung aja ya liat tutorial makeupnya^^

ps: maaf ya kalo hasilnya ngga bagus hihi xD  but i'll try better next time
hangover-makeup-cover


(SPONSORED) REVIEW: Marina Smooth & Glow UV BB Cream + Two Way Cake

Hai~
Beberapa hari lalu aku dapet kiriman dari BBlog Indonesia untuk mencoba produk dari Marina. Karena aku pernah menggunakan beberapa produk Marina jadi aku penasaran bagaimana sih produk Marina yang ini, untungnya aku terpilih jadi salah satu blogger yang mendapatkan sampling produknya deh. Produk pertama yang aku gunakan adalah BB Cream, base makeup yang ringan dan pastinya bisa banget dipake harian. Yuk, disimak reviewnya



(SPONSORED) REVIEW: Wardah Sun Care Sunscreen Gel SPF 30

HAAAAAI~~

Aku kembali lagi degan review skin care. Awalnya aku sama sekali menganggap sunscreen itu ga perlu, toh pelembab yang aku pake udah ada SPF sama UV protectornya. Tapi, semenjak aku sadar kalau flek hitam di wajahku semakin banyak dan pernakh skin test flek hitamku sudah parah. Akhirnya beberapa orang menyarankan aku menggunakan sunscreen, karena aku ngga begitu ngerti sunscreen yang bagus seperti apa. Akhirnya aku memutuskan untuk mencoba Wardah suncare yang di dapat dari freebies februari Sociolla. Kalau gitu yuk langsung aja dibaca reviewnya :D



REVIEW: Garnier Sakura White Pinkish Radiance Ultimate Serum

Hai~

Kali ini aku mau review skin care, setelah sebulan lebih pemakaian aku akhirnya memberanikan diri untuk menulis review, karena menurutku review skin care itu susah-susah gampang, banyak susahnya sedikit gampangnya LOL apalagi review skincare ini harus menunjukkan kemajuan atau progres dari pertama kali pemakaian sampai tulisan ini diterbitkan. Maka dari itu, sebelumnya aku minta maaf, karen aku ga bisa sama sekali menunjukkan progres produk ini melalui gambar, lagi pula rangkaian produk garnier ini fokus kepada pori-pori dan kamera aku tidak menjangkau itu xD jadi aku hanya menampilkan foto produknya saja ya^^



5 Wishlist Local Product in Sociolla

Hai~
Di post aku kali ini, aku mau menulis wishlist lima produk yang ada di sociolla. kalau yang udah baca blog ini dari lama, pasti mikir? wishlist lagi? sociolla lagi? kenapa? kali ini yang aku tulis wish list dari produk lokal atau produk buatan anak bangsa. YEAAAAY~ Aku Cinta Produk Buatan Indonesia^^


PLACE : YELLOW TRUCK COFFEE, MARGONDA DEPOK

Haloo
Hari ini jalan jalan kita ke sekitaran Depok lagi nih guys. Buat yang tinggal disekitaran depok, pasti tau ada 2 cafe yang baru dibuka di sekitaran Depok. Yak salah satunya Yellow Truck Cafe. Penasaran kan apa aja menunya? Let's check it out!


How to cover my (VERY) dark circle (MURAH & CEPAT)

Hai!
Berbeda dari post-an ku sebelumnya, kali ini aku akan membagikan tips sederhana, cepat, dan sering aku gunakan kalau aku pergi. Oh iya, cara yang aku share kali ini memang ada PRO dan KONTRA nya karena beberapa alasan yang akan ku beritahu di dalam. Jadi, pastikan kalian membacanya sampai habis ya~^^


EVENT: Sakura Beauty Bloggers Tea Party

Hai~
Beberapa waktu lalu, tepatnya Sabtu 5 Maret 2016 aku diundang pihak Garnier untuk menghadiri acara 'Sakura Beauty Bloggers Tea Party' yang diselenggarakan di Kantor L'Oreal Indonesia, Kuningan, Jakarta Selatan. Nah karena sebelumnya aku sudah menghadiri Garnier Sakura White Serem Cream Launching yang diadakan di Ritz Calton Hotel, Pasific Place kurang lebih aku sudah mengetahui bagaimana rangkaian produk garnier yang baru tersebut.

FOOD : BOLD SMOKY PAN ICE CREAM, NORTHPOLE CAFE

Haloo ice cream addict!
Udah lama kan gak liat review makanan di blog ini. Kali ini aku mau bahas tentang ice cream. Ice cream kayaknya udah jadi favorit setiap orang di semua umur ya. Apalagi sekarang kedai ice cream udah menjamur dimana mana. Makin gampang ajakan buat para ice cream lover belinya. Kali ini aku mau bahas salah satu ice cream di sebuah café di Jakarta. Kalo ice cream nya kayak gini, ada yang mau nolak? ;)



Powered by Blogger.

Aulia

Afra's