REVIEW: Mineral Botanica Vivid Matte Lipstick #008

Hai~
Aku kembali datang membawa racun lippie hihi xD kali ini datangnya dari brand lokal yang lagi hype banget karena kalal, masuk BPOM, paraben free, katanya bahan-bahannya dari alam semua gitu, selain itu, kualitasnya gak kalah sama merk luar.

Kali ini aku review lipstick viid mattenya dulu ya, kalo SMLCnya menyusul gantian. Aku beli lipstiknya di konter DAN-DAN dan itu cuma available 2 shade, udah gitu shade yang hampir mirip lagi. DI bawah sinar keliatan sama-sama merah, tapi akhirnya aku memilih shade nomer #008 yaitu Wild Berry. Aku mikirnya kan kalo ada berry-berrynya merahnya kaya pink-pink fanta gitu lucu nihhh.


Soft Launching ORLY miin Beauty Lounge, Plaza Indonesia

Hai~
Aku sekarang nulis tentang hasil kunjungan--sebenarnya ini liputan saat aku magang di wolipop.detik--tapi berhubung aku disana ngintil senior disini sebagai anak magang, jadi aku gak dapet goodie bag (?) hehe sorry bercanda. Itu semua bukan masalah kok.

Pas aku lihat acaranya, ternyata yang diundang kesana bukan cuma media, melainkan blogger juga. Aku jadinya berpikiran untuk nulis ini juga di blog deh. Waktu itu acara Soft Launchingnya itu dilaksanakan di Plaza Indonesia, Lt.4, aku lupa tempatnya namanya apa tapi bukan di Orly-nya.

Karena owner beauty lounge ini orang Korea, jadi desain press & blogger conference ini tuh korea banget. aku gak ambil foto banyak karena baru kepikiran pengen nulis di blog setelah dari sana. maaf ya~

PLACE : CERITA PERUT FOOD DISTRICT CINERE

Holaaa
Review kita kali ini move ke daerah Cinere. Ada satu tempat yang emang udah banyak diomongin sama orang-orang. Yap gak lain dan gak buka adalah Cerita Perut. Unik ya namanya. Selain punya nama yang unik, dekorasi dari tempat ini juga cukup unik. Dengan konsep food court, tempat ini seru banget buat jadi tempat nongki rame rame

Tampilan dari depan

PLACE : KIMO STREETFOOD BEKASI

Holaaaa
Siapa disini yang pecinta makanan jepang dan korea? Beberapa hari yang lalu, ketika abis sepeda jalan-jalan santai di sekitar rumah tiba-tiba nemu tempat lucuk baru. Namanya KIMO STREETFOOD. Konon, katanya si empunya ini terinsipirasi dari kakaknya dan dirinya sendiri yang penyuka Korea dan Jepang (CMIIW) makanya jadilah Kimo Streetfood daann konon pula, bumbu bumbu masakan dari tempat ini dikirim langsung dari Korea dan Jepang nya itu sendiri jadi rasanya udah pasti ala negaranya banget. Walaupun agak sedikit usaha mungkin bagi yang gak tinggal di sekitar situ buat menuju ke kimo karna tempatnya di dalam gang dan agak jarang dibuat lalu lalang. Tapi tempat ini jadi salah satu tempat recomended buat kalian. Berhubung ku gak sempet foto tempatnya dari depan, ku tunjukkan dari capture-an di ig nya aja yaahh

Tampilan depan cafe nya

Letak Cafe dari depan gang

Package From FASYEN: SNP Mask

Hai~
kemaren baru aja aku nulis review tentang purbasari color matte, pas pulang magang tengah malam, aku liat ada paket dirumah. karena paket itu atas nama aku, aku ambil dan bawa ke kamar, pas dibuka ternyata paket dari FASYEN! aku baru inget kalo aku baru aja dapet reward dari FASYEN berupa 2pcs SNPMask.

REVIEW: Purbasari Lipstick Color Matte

lip
Hai~
akhirnya aku kembali setelah satu minggu absen, maaf yaa :") karena aku kehabisan produk untuk direview. Tapi, tenang!! untuk bulan ini aku gak bakal absen review, setiap minggunya pasti ada review, paling banyak sih lippies, ada cushion, serum rambut, dan lain-lain.

Nah sekarang aku mau review soal lipstick brand Indonesia, lagi hype banget di instagram dan udah banyak banget direview sama beautyblogger. Jadi, aku beli deh 3 warna lipstick purbasari yang warnanya lucu abis.

PLACE : MIX DINNER & FLORIST MARGONDA

Hulaaa
Tempat makan recomended kali ini, cucok banget buat kamu yang penasaran kayak gimana sih rasa mie yang disajikan sama persis sama yang ada di bungkusnya. Kayak gini contohnya

Indomie Rendang lengkap sama sayur dan rendangnya

REVIEW - Maybelline Nail Polish Midnight Taupe


Hai!!!! Kali ini aku mau kasih kalian review tentang Nail Polish nih, apa itu?

Yap, ini dia Maybelline Nail Polish aku pilih warna Midnight Taupe karna warnanya lucu banget.
Jadi warnya itu seperti anggur, apalagi kalo kamu punya jenis jari kuku yang panjang, ini cantik banget buat kamu aplikasikan. Teksturnya tentu tergolong ringan ya, dibandingkan dengan beberapa nail polish yang tergolong murah atau dibawah 50 ribu rupiah yang biasa kamu temuin di tamia atau beauty store lainnya. Dia akan sangat tipis nih girls, kalo kamu aplikasikan hanya sekali pengaplikasian, so buat kamu yang suka warnanya agak lebih dominan coba deh kamu aplikasikan beberapa kali.

PLACE : MARTABAK FACTORY TEBET

Holaaa food lovers!
Postingan kali ini aku mau bahas makanan yang recomended nih di daerah Tebet. Apatuh makanannya? Yup sama kayak judul di postingan ini. Martabak. Siapa sih ne yang gak doyan sama makanan khas Indonesia yang satu ini?

Di sini, dijual martabak dengan dua jenis, asin dan manis. Pasti kalian berfikir kalo martabak asin nya itu gak jauh jauh dari bentuk martabak telor. Yakan? It's a big no. Jadi, bentuk dari martabak asin disini juga sama kayak martabak manis, cuma dengan rasa martabak yang gurih, tidak manis, dan topping yang lain daripada yang lain. Penasaran? Ini salah satu menu recomended nya


Depan : Martabak Mushbeef With Egg (asin)
Belakang : Martabak Cheese Lover (manis)

REVIEW: Nivea Creme

Hai cantik~
Kali ini aku akan mereview salah satu produk yang amat tua. Yup! TUA. Kenapa? karena produk ini katanya udah ada dari zaman pabriknya berdiri dan bertahan sampe sekarang. Aku memutuskan beli produk ini karena sebenernya penasaran, namanya cuma sesederhana itu di kemasan gak ditulis untuk badan atau untuk wajah 'hmmm, misterius sekali produk ini' pikirku. Lalu, aku sempat buka ignya nivea_id dan melihat beberapa komen tentang produk ini katanya bagus dan banyak banget yang bilang. Tanpa banyak AIUEO aku langsung pergi ke giant deket rumah untuk beli ini mumpung harganya murah juga makanya langsung beli gak pake mikir xD



REVIEW: CELEBON Collagen Essence Mask

Hai~
Hari ini aku mau membahas mengenai skincare yang harus banget dipake kalo kamu mau punya kulit wajah yang sehat dan cantik! Masker yang akan aku bahas ini masker produk Korea yang sebenarnya aku juga baru tahu pas beli di Guardian, model masker ini adalah Girlband Korea, yaitu Gfriend.

REVIEW: NIVEA Lip Butter Raspberry Rose

Hai cantik~
Kembali lagi dengan aku, dengan review-an baru (tapi barangnya gak baru) produk ini udah banyak banget blogger yang review (i know) tapi aku tetep mau review karena kan masing-masing blogger punya penilaian yang berbeda-beda terhadap suatu produk. Iya tidak? hahaha

Kali ini aku mau review lip butter pertamaku (pertama punya lip butter), yaitu Nivea Lip Butter Raspberry Rose. Kalo ngga salah sih ya, produk ini baru masuk ke pasar Indonesia setelah sekian lama ditunggu para penggemar produk Nivea (haseeek). Lip Butter ini punya 4 varian rasa aroma yang berbeda. Punyaku ini Raspberry rose yang aromanya kayak permen sugus strawberry ><


PLACE : KOULTOURA COFFEE

Holaaaa
Ini postingan pertamaku di blog ini. Well, beberapa hari lalu abis interview, aku diajak salah satu teman ke tempat ini. Nama tempat ini "Koultoura Coffee". Dari namanya aja udah keliatan yes apa yang dijual di tempat ini. Kopi. Selain itu juga ada beberapa makanan pendukung. Di tempat ini juga cozy banget tempatnya. Asik buat sendiri maupun bareng temen. Jadi, buat kamu pecinta kopi, tempat ini masuk list yang wajib didatengin pokoknya.

Cafe ini buka setiap hari dari jam 9 pagi sampai 10 malam. Terdiri dari dua lantai, jadi kamu bisa pilih, mau nongkrong di lantai atas apa bawah. Sama sama bagus. Tapi aku lebih recomended lantai atasnya. Design interiornya unik. Perpaduan warna-warna kayu dan redup yang bikin nuansanya homey banget. 


Koultoura Coffe tampak dari luar.

Review -- Maybelline the Volume Express Mascara ( Eye cats)


Hello!!!! in this late night, aku bakal review satu mascara baday yang baru ajah aku beli and actually aku pake. It's call Maybelline the Volume Express Mascara ( Eye cats), mungkin buat yang jarang make maskara ga begitu tau jenisnya, ini adalah edisi kedua dari Maybelline the Volume Express Mascara, perbedaannya dengan edisi lalu adalah letaknya ada pada sikatnya tentunya, sikat dari Maybelline the Volume Express Mascara itu melengkung dan lebih bulat sehingga membuat bulu mata kamu terlihat lebih lentik dan alama sedangkan untuk yang satu ini bikin bulu mata kamu super super lentik dan tebal tentunya. Harga dari maskara ini ada di kisaran Rp 100 ribu rupiah ya ladies, buat kamu yang masih penasaran seperti apa si hasil pemakaiannya nih aku kasih reviewnya.


Baday kan, jadi tunggu apa lagi? buat kamu yang mau nanya-nanya soal maskara dengan berbagai macam jenisnya, bisa langsung comment di bawah yaaa!! kami tunggu, thank you :) 


REVIEW: Sariayu Putih Langsat Moisturizer

Hai~
Sekarang aku mau me-review produk Indonesia yang semua orang (Indonesia) pasti tau, yaitu Sariayu Martha Tilaar. Sariau Martha Tilaar ini brand kosmetik yang lengkap dari muka sampai skin care, untuk pro maupun daily use, yang mahal sampe yang murah. Pokoknya brand kosmetik yang lengkap.

Mousturizer yang aku pake ini harganya murah dan gampang ditemuin, aku aja beli di minimarket depan perumahan, dengan harga 13-an ribu kalau gak salah, ngga sampe 20ribu untuk tube berisi 35gr.

Review: Ver 88 Bounce Up Pact

Hai~
udah lama banget gak ngeblog karena kesibukan kuliah yang tidak bisa diajak toleransi (?) dan akhirnya sekarang aku kembali dengan format blog baru. Kenapa aku bilang begitu karena aku dan dua orang temanku yang akan menghiasi blog ini dengan tulisan tulisan mengenai kecantikan, travel, jalan-jalan, dll. So, stay tune aja di blog dengan format baru ini untuk tulisan tulisan yang lebih menarik dan pastinya lebih menginformasi daripada sebelumnya!^^

(kembali ke judul) Tulisan pertama di blog baru ini mengenai review produk kecantikan khususnya bagian wajah. Hal yang paling penting dalam make-up itu pastinya foundation atau alas bedak yang akan menge-set wajah kita agar terlihat lebih cerah dan bersih--blemish tidak terlihat atau mengcover kekurangan pada wajah kita--nah, aku bawa satu produk yang lagi booming banget di instagram. Namanya Ver 88 Bounce Up Pact.

Review: Viva Eye Base Gel

haloo~~
kali ini kau akan mereview produk dalam negeri yaitu viva. produk ini adalah base untuk penggunaan eyeshadow, jadi supaya eyeshadownya warnanya lebih menyala  dan lebih long lasting. aku sendiri baru pertama kali make eye base, karena aku jarang jura sih makeup pake eye shadow, kesannya terlalu berat, paling kalo cuma buat foto-foto iseng aja hehe.




My April Haul 2015

kebanyakan tulisan yang aku post itu make-up ya? gak pernah skin care huhu sekarang ini aku lagi rajin banget ngerawat kulitku supaya lebih sehat, awalnya aku mau pake produk-produk korea gitu, cuma aku mikir lagi, produk sana belum tentu cocok buat kulit aku, ntar beli mahal-mahal terus gak cocok kan rugi banget *maklumin anak kos begini :(* haha

akhirnya aku memutuskan untuk memakai skin care brand Indonesia, toh para produsen skin care ini kan membuat produknya sesuai dengan keadaan kulit wanita Indonesia kan? udah gitu harganya murmer abis lagi XD jadi kita lihat ya apa aja belanjaan aku bulan ini, nanti satu-satu di review *semoga* *jangan sampe lupa* ::__::



REVIEW: The Face Shop Stamping On My Lips - 02 Shy Kiss Pink

lip
hai~
udah beberapa bulan ini aku ngga ngeblog maupun blogtour, jadwal kuliahku dan tugas kuliahku yang super padat buat aku gabisa sering sering berselancar didunia internet ini termasuk blogging. tapi sekarang aku kembali membahas hutangku yang sebelum-sebelumnya.

dipost-an tahun lalu aku membahas haulku tapi belum sempet aku review barang-barangnya, aku bakal ngereview satu per satu ya, walaupun sekarang barangnya udah sering aku pake, kemungkinan photonya agak kurang layak (?) karena isinya sudah banyak berkurang hahahaha xD

tapi ada kok beberapa produk yang sudah aku persiapkan fotonya dari jauh-jauh hari, salah satunya adalah produk yang menyebut dirinya tint. produk ini dari TFS seperti judulnya dan kita lihat aja ya langsung wujudnya seperti apa :3




Powered by Blogger.

Aulia

Afra's